このエントリーをはてなブックマークに追加

8月

23

[増枠] ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!

主催 : Morix

ハッシュタグ :#aniben
募集内容

LT参加(10分枠)

無料

先着順
2/2

LT参加(5分枠)

無料

先着順
5/5

一般参加

無料

先着順
48/63

イベントの説明

勉強会の概要・目的

アニメを通じて仕事を楽しくしていくために、
ITエンジニアがアニメから得た学びを共有する勉強会です。

例をあげると…

  • SHIROBAKOを見て働き方が変わった!
  • NEW GAME!でゲーム業界の勉強になった!
  • ソードアートオンラインを見てVRゲームを作りたくて転職した!
  • など

このような体験を共有しあい、参加者同士で学び合う場です。
アニメに縛りはございませんので、知らなかったアニメを知る機会にもなるでしょう。

また非常にライトな勉強会なので、発表が初めての方でもLT参加、大歓迎です!

対象者

  • アニメが好きな方
  • ITエンジニア(業種問いません)

会場

会場は株式会社アカツキさんにご協力頂きました。

会場:株式会社アカツキ(Akatsuki Inc.) 8F Shine Lounge(東京都品川区上大崎2-13-30)

会場の注意点

20:00にアカツキさんオフィスの扉が閉まってしまいます。なるべくその前に入場してください。
(※万一、20:00以降に到着する場合は、入り口まで迎えに行くのでMorix(@morix1500)宛にDMしてください)

その他注意点

  • Wifiはアカツキさんが提供してくれます。ご安心ください
  • 会場は土足厳禁になっております。靴を脱いでゆったり楽しみましょう
  • 館内は禁煙です

持ち物

LT参加希望の方はPCの持参お願いいたします。

勉強会の内容

アニメから得た学びのLT大会を行います。
ひとりあたりの制限時間は5分または10分です。

LTの内容はテーマは上記概要のように
「アニメから得た仕事に関する学び」でお願いします。

ルール

スケジュール

以下は予定です。予告なく変更する場合がありますのでご承知おき願います。

時間 内容
19:00 ~ 19:30 受付
19:30 ~ 19:35 あいさつ・会の概要説明
19:35 ~ 19:45 LT1(10分枠) アカツキ様
19:45 ~ 19:55 LT2(10分枠) VTRyo
19:55 ~ 20:05 LT3(10分枠) carotene4035
20:05 ~ 20:15 LT4(10分枠) KANE
20:15 ~ 20:25 休憩
20:25 ~ 20:30 LT5(5分枠) nikkie
20:30 ~ 20:35 LT6(5分枠) takanakahiko
20:35 ~ 20:40 LT7(5分枠) みずりゅ
20:40 ~ 20:45 LT8(5分枠) shion1919
20:45 ~ 20:50 LT9(5分枠) kiridaruma
20:50 ~ 20:55 LT10(5分枠) Morix
20:55 ~ 22:00 懇親会
22:00 ~ 解散

その他注意事項

  • 質問・要望があれば@morix1500にご連絡お願いします

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

takanakahiko

takanakahikoさんが資料をアップしました。

2018/08/29 12:58

TakutoKitabayashi

TakutoKitabayashiさんが資料をアップしました。

2018/08/26 09:29

Morix

Morixさんが資料をアップしました。

2018/08/24 08:56

VTRyo

VTRyoさんが資料をアップしました。

2018/08/23 20:20

shion1919

shion1919さんが資料をアップしました。

2018/08/23 19:34

Morix

Morix さんが ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! を公開しました。

2018/07/16 20:47

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! を公開しました!

グループ

終了

2018/08/23(木)

19:30
22:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/07/16(月) 20:46 〜
2018/08/23(木) 22:00

会場

株式会社アカツキ(Akatsuki Inc.)8F Shine Lounge

東京都品川区上大崎2-13-30(oak meguro 8F)

参加者(55人)

carotene4035

carotene4035

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! に参加を申し込みました!

KANE

KANE

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!に参加を申し込みました!

takanakahiko

takanakahiko

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!に参加を申し込みました!

みずりゅ

みずりゅ

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! に参加を申し込みました!/発表は初めてのふつつかものですがよろしくお願いします。

shion1919

shion1919

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! に参加を申し込みました!

kiridaruma

kiridaruma

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!に参加を申し込みました!

nikkie

nikkie

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!に参加を申し込みました!

chataro0

chataro0

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん!に参加を申し込みました!

lovee

lovee

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! に参加を申し込みました!

bonetaro

bonetaro

ITエンジニアのための”アニメ”から学びを得る勉強会 | あにべん! に参加を申し込みました!

参加者一覧(55人)

キャンセルした人(35人)